Дело братьев-коммунистов Кононовичей: За помощь детям Донбасса - 10 лет тюрьмы?


Продолжается досудебное расследование по делу против братьев-коммунистов Александра и Михаила Кононовичей. Об этом шла речь 13 марта во время брифинга в управлении СБУ в Волынской области.

Пресс-секретарь ведомства Иванна Полищук рассказала, что следственным отделом управления СБУ 27 февраля начато уголовное производство по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины  по осуществлению двумя гражданами Украины, руководителями Волынской ячейки Коммунистической партии, публичных призывов с посягательством на территориальную целостность государства Украина и разжигание межнациональной розни.

С одним из братьев, Александром, следственные действия проводились в помещении УСБУ. Сейчас продолжается досудебное расследование, в рамках которого осуществляется комплекс мероприятий, в том числе лингвистическая экспертиза. Эти экспертизы проводятся в специальных заведениях Министерства юстиции.

В случае получения подтверждающей информации уголовное производство направят в суд. Санкция статьи, которую инкриминируют Кононовичам, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.

Пресс-служба Волынского ОК ЛКСМУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях