Комсомольцы Украины почтили память жертв Одесской Хатыни у посольства США

Комсомольцы Украины почтили память жертв "Одесской Хатыни" у посольства США


Ленинский комсомол Украины провел у стен посольства США в Киеве акцию памяти жертв «Одесской Хатыни». Год назад, 2 мая 2014 года, по приказу американских властей и киевской хунты праворадикалы убили и сожгли в одесском Доме профсоюзов десятки граждан Украины.

Отвечая на вопросы журналистов, первый секретарь ЦК ЛКСМУ Михаил Кононович назвал две причины, по которым акция проводится именно перед посольством США.

«Во-первых, мы пришли обратиться к единственной реальной власти в Украине в лице посла США Джеффри Пайетта. А во-вторых, мы твердо уверены, что приказы о сожжении одесситов заживо в Доме профсоюзов отдавались именно из-за этого забора», - сказал Михаил Кононович.

Он объявил минуту молчания по погибшему 2 мая одесскому комсомольцу Вадиму Папуре и по всем зверски убитым год назад украинцам.

Затем лидер ЛКСМУ зачитал обращение украинской молодежи к Джеффри Пайетту. Обращение было отправлено послу США по почте.

В акции принял участие секретарь ЦК Компартии Беларуси по молодежной политике Николай Волович. Он выразил украинцам соболезнования от имени братского белорусского народа, а также передал украинским товарищам слова солидарности в борьбе против американского империализма.

ОБРАЩЕНИЕ

молодежи Украины

к послу Соединённых Штатов Америки Джеффри Пайетту

Уважаемый господин посол!

Мы, украинская молодёжь, обращаемся к вам как к истинной, единственной власти на Украине и требуем повлиять на своих подчинённых – «господ» Порошенко и Яценюка.

Мы заявляем, что ваши ставленники в лице премьер-министра и президента Украины отказываются выполнять свои обязанности, возложенные на них правительством Соединённых Штатов Америки.

Сегодня исполняется ровно год со дня «Одесской Хатыни», трагедии, унёсшей десятки человеческих жизней. В Одессе по вашей команде ваши же люди из числа киевской власти дали заведомо преступный приказ украинским нацистам и праворадикалам заживо сжечь одесситов только за то, что они отказались признавать фашистскую власть, пришедшую путём государственного переворота.

Господин Пайетт, Вы неоднократно заявляли от лица США, что хотите мира украинскому народу, тогда мы в лице этого народа призываем выполнить некоторые требования, без которых вы никогда не добьётесь спокойствия на нашей земле.

1. Требуем немедленно найти всех виновных и привлечь к ответственности лиц, принимавших участие в карательной операции в Одессе в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

2. Выпустить из тюрем и следственных изоляторов незаконно арестованных граждан, принимавших участие в мирных акциях протеста на Куликовом поле в Одессе, обвинённых киевской властью в сепаратизме и терроризме.

3. Найти и наказать виновных в расстреле украинцев во время событий на «майдане» в Киеве 2014 года.

4. Привлечь к уголовной ответственности Яценюка, Порошенко, Турчинова, Парубия и других граждан Украины, США и других государств, которые виновны в государственном перевороте 2014 года, а также в развязывании и продолжении гражданской войны на Донбассе.

5. Признать сегодняшнюю киевскую власть виновную в геноциде украинского народа в 2014-2015 годах.

Молодёжь Украины


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях