Петр Симоненко: Создадим мощный антиимпериалистический, антифашистский фронт!

Петр Симоненко: Создадим мощный антиимпериалистический, антифашистский фронт!


4 июня 2015 года в столице Республики Кипр городе Никосия состоялась Международная конференция, инициированная Прогрессивной партией трудового народа Кипра (АКЭЛ).

На форум собрались 80 представителей коммунистических и рабочих партий из 40 стран мира.

В работе конференции приняла участие делегация КПУ во главе с Петром Симоненко.

Главными темами обсуждения на мероприятии стали противодействие нарастающей угрозе фашизма и борьба трудящихся против тотального господства транснациональных корпораций.

В своем выступлении Петр Симоненко выразил солидарность с борьбой АКЭЛ "против империалистической политики, шовинизма и национализма, политики, которая порождает такое чудовищное явление, как фашизм".

По словам Петра Симоненко, что такое фашизм гражданам Украины известно теперь не только из книг, воспоминаний и рассказов отцов и дедов.

Политик констатировал, что в результате февральского (2014 года) государственного переворота в стране воцарился режим жесткой диктатуры, морального и физического террора, политические преследования и репрессии стали основой государственной политики, а идеология национализма и фашизма – государственной идеологией правящей в стране олигархической клики.

«Украина де-факто утратила политический и экономический суверенитет. Все государственные решения, в том числе и относительно ключевых кадровых назначений, принимаются исключительно по указке и с ведома Соединенных Штатов Америки, НАТО и МВФ», - заявил Петр Симоненко.

По словам Петра Симоненко, «проводимая и насаждаемая реакционными милитаристскими кругами США и НАТО с опорой на национал-олигархический режим в Украине политика разжигания ненависти и эскалации насилия резко обострила все внутренние противоречия, привела к конфронтации с Россией, к утрате Крыма и развязала гражданскую войну, охватившую Донбасс».

Также лидер КПУ проинформировал участников конференции о том, что Украина в лице парламента приняла решение об отказе от выполнения требований международно-правовых актов о защите прав и свобод человека и гражданина в Донецкой и Луганской областях.

Петр Симоненко обратил особое внимание зарубежных коллег на развязанную в Украине антикоммунистическую истерию.

«В своей ненависти к идеям социализма и коммунизма, с целью уничтожения Компартии правящая в Украине хунта развязала охоту на коммунистов. Нас преследуют, как в свое время преследовали коммунистов в гитлеровской Германии или охотились на «ведьм» маккартисты в США. Это результат того, что Компартия – единственная реальная политическая сила в стране, отстаивающая интересы трудового человека, требующая прекращения братоубийственной гражданской войны. Партия, выступающая против втягивания Украины в НАТО, против уничтожения мировым капиталом нашего экономического потенциала и превращения Украины в сырьевой придаток империи Рокфеллеров и Ротшильдов», - сказал Петр Симоненко.

Осознавая бесперспективность судебного запрета, подчеркнул Петр Симоненко, киевский режим пошел на крайние меры: парламент принял, а президент подписал и ввел в действие так называемый пакет законов о «декоммунизации».

«Но мы, коммунисты Украины, не сдаемся. Мы не намерены менять название и Устав партии, менять нашу Программу. Мы будем бороться до победы, и убеждены, что только в борьбе можно победить!» - заявил политик.

Петр Симоненко предупредил о реальной угрозе «перерастания конфликта на Востоке Украины в полномасштабную войну в Европе».

«Наша повседневная действительность приносит все новые свидетельства агрессивной сущности империализма, передовым отрядом которого является фашизм. Огромную опасность миру и международной безопасности представляет стремление  определенных империалистических сил к установлению «своего» мирового порядка. Гитлеру это не удалось. Сегодня эта тенденция выражена в политике Соединенных Штатов Америки», - отметил лидер КПУ.

Петр Симоненко также напомнил, что «в этом году исполняется 80 лет с того дня, как VII Конгресс Коммунистического Интернационала провозгласил, что «остановить наступление капитализма можно только созданием широкого антифашистского фронта».  «К сожалению, этот призыв  тогда не был услышан. Дорого заплатило человечество за  его игнорирование», - добавил политик.

Петр Симоненко призвал коммунистические, рабочие, левые партии к созданию мощного антиимпериалистического, антифашистского фронта, что даст возможность спасти человечество от реальной угрозы развязывания Третьей мировой войны.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях