Петр Симоненко: Грабя украинцев, Кабмин спасает «Нафтогаз» за бюджетные деньги


Ограбив украинцев, повысив тарифы на ЖКХ в 3 раза и увеличив в 7 раз цену на газ дня населения, Кабмин продолжает спасть «Нафтогаз» за бюджетные деньги. Так лидер  Всеукраинской общественной организации «Левый марш: работа, зарплата, защита»  Петр Симоненко  прокомментировал  решение правительства Украины  увеличить  уставный капитал НАК «Нафтогаз Украины» в на 104,6  млрд. грн.

По словам политика, олигархи, захватившие власть, в очередной раз "перепутали" государственную казну с собственным карманом. Делают они это нагло и бесцеремонно, при этом цены на газ для населения сделали выше рыночных.

«Под диктовку МВФ Кабмин Яценюка за год поднял тарифы на услуги ЖКХ в 3 раза, цена на газ для населения повысилась в 7 раз. Гривна обвалилась на 300%. Заморожены зарплаты и пенсии.  Все это делается по требованию и под диктовку МВФ и только ради получения новых кредитов от этой финансовой структуры. А преподносится тем, кого обворовывают, под соусом «необходимости сбалансировать бюджетный дефицит», в том числе и «Нафтогаза». Только слепцы не видят, что основная цель «реформаторов»  –  ограбить украинский народ», - отметил  лидер «Левого марша».

Напомним, в  прошлом году  правительство предоставило «Нафтогазу» 104,617 млрд. грн. за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ). В этом году Яценюк с Яресько хотят еще 104,6 млрд. грн. отдать «Нафтогазу».

«То есть многократный рост тарифов, оказывается, никак не уменьшил дефицит бюджета «Нафтогаза», - отмечает политик. - Кроме того, цена на импортный газ в этом году на треть ниже, чем в прошлом. То есть газ подешевел, тарифы – выросли, а убытки у украинского газового монополиста остались на уровне прошлогодних!»

«Махинаторы из Кабмина, уже совершенно ничего не стесняясь, беззастенчиво шарят по давно прохудившимся карманам украинского народа. И собираются делать это и дальше, так как очередной этап повышения тарифов запланирован на осень. Социальный геноцид украинцев – продолжается.  Это и есть основной результат 14 месяцев премьерства Яценюка и первого года  президентства Порошенко», -  подытожил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях