Петр Симоненко: Современная система образования лишает детей базовых знаний


Нынешняя система образования не дает ученикам базовых знаний и лишает страну квалифицированных кадров. О перспективах и потерях нынешней системы образования в комментарии телеканалу «Гамма» рассказал лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

«У каждого родителя все чаще возникает вопрос: насколько целесообразно давать ребенку высшее образование, если после этого он сможет устроиться работать только на рынке?

Вот, к примеру, получил студент образование агронома, зоотехника. И где он устроится?

Сейчас из списка вычеркнули специальности, которые создают экономику страны. Квалифицированного токаря 5-6 разряда готовили 10-15 лет, а сейчас никто этим не занимается. О какой конкурентоспособности Украины мы можем говорить, если страна не готовит квалифицированные кадры», - рассуждает политик.

По его словам, внедрение Болонской системы образования больше похоже на то, что в стране готовят «болонок». Всех же остальных специалистов будут заказывать за рубежом.

«Неужели всех наших девчонок и парней с высшим образованием возьмут в Европу? Нет, конечно. А куда они сегодня в Украине пойдут работать, когда машиностроительные заводы закрываются, судостроение закрылось, 30% угольной промышленности мы потеряли», - констатирует Петр Симоненко.

По словам политика, заочное тестирование лишь приучает детей угадывать ответы, и не мотивирует их получать настоящие, базовые знания.

«Сегодня не надо во всуе говорить, что советская система была плоха во всем. Советская система образования была одной из лучших в мире, и это было признано всеми.

Да, мы живем в другой Украине, да, сегодня новая история Украины. Но как действует здравый политик? Он берет самое лучшее из предыдущей системы, пропускает это через свой разум, поступки, идеи и добавляет нечто новое к этому богатству, нечто позитивное. А у нас уничтожили советскую систему образования, и предложили то, что якобы использовали на Западе», - объясняет он.

Политик с сожалением отмечает тот факт, что исправить ситуацию в сфере образования, через которую пропустили два поколения, будет очень сложно.

«Советская система в каждом селе строила новую школу, чтобы там были грамотные люди, система давала базовые знания. А теперь, посмотрите: из программы вычеркнули писателей с мировым именем, отказались от мировой культуры. Это путь в никуда, и от него необходимо отказываться», - резюмировал Петр Симоненко.

Напомним, что правящий режим стремится запретить Компартию, поскольку она принципиально выступает как оппозиционная политическая сила. Компартия выступает против введения в стране внешнего управления и превращения Украины в колонию. Выступает  против политики социального геноцида, навязываемой  МВФ. Против замораживания зарплат, пенсий, против повышения тарифов, против воровства и коррупции, которая с приходом к власти ставленников Госдепа возросла в разы. Выступает за правду истории и против фашизации общества. За то, чтобы никогда пособников гитлеровских оккупантов не превращали в «героев» и не оскорбляли память воинов Красной Армии - победителей фашизма.

Так называемая «декоммунизация» необходима крупному капиталу, чтобы одурачить людей и таким образом уйти от ответственности за свои преступления против народа Украины.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях