Немецкие СМИ: Германия выходит из американского антироссийского альянса


"Германия неожиданно выходит из американского антипутинского альянса — пишет немецкая газета Deutsche Wirtschaft Nachrichten. - Германия официально приветствует готовность Москвы принять участие в сирийском конфликте и начинает вместе с Францией и Россией инициативу по прекращению войны".

Таким образом должен быть остановлен поток беженцев.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен сказала в интервью изданию “Шпигель”, что приветствует решение Владимира Путина об участии в борьбе против "Исламского государства" и считает, что это соответствует общим интересам, - сообщает DWN.

Испания и Австрия уже несколько дней назад сигнализировали, что поддерживают сотрудничество с Россией в борьбе против ИГ, пишет DWN.

"Шпигель" сообщает о заявлении одной из правящих немецких партий: "ХСС за тесное сотрудничество с российским президентом В. Путиным для решения ближневосточных проблем".

“Глава ХСС Хорст Зеехофер заявил: "Без взаимодействия с шефом Кремля ситуацию в Сирии невозможно взять под контроль", - пишет издание. 

В понедельник совет партии ХСС проведет консультации о путях кооперации с Москвой.

Пресс-секретарь немецкого МИД сообщил, что Германия будет приветствовать большее участие России в борьбе против ИГ.

"Шпигель" приводит высказывание канцлера ФРГ Ангелы Меркель, прозвучавшее в субботу, 12 сентября, в Берлине – в связи с противодействием ИГ.

"Мы нуждаемся в сотрудничестве с США, но также и в сотрудничестве с Россией, иначе решения не будет", - заявила А. Меркель.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях