Анатолий Фомичевский: Коммунисты у всех ассоциируются с порядком и контролем в стране

Анатолий Фомичевский: Коммунисты у всех ассоциируются с порядком и контролем в стране


Накануне выборов в местные советы партия «Нова держава» протянула коммунистам руку помощи, зная, что КПУ противозаконно не допускают к участию в избирательном процессе. Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал первый секретарь Изюмского горкома КПУ Анатолий Фомичевский.

«Сейчас уже всем очевидно, что почти все партии, идущие на выборы, нарушают всевозможные законы, даже касающиеся предвыборного законодательства. А мы, коммунисты, невзирая на все происходящее, продолжаем последовательно отстаивать интересы народа. Люди знают, что в Изюме мы постоянно боремся с беспределом действующей власти. А я, как житель Изюма, с печалью констатирую тот факт, что наш город официально признан умирающим», - рассказал политик о результатах работы действующей власти.

Согласно закону о децентрализации, часть налогов стали оставлять в городе, и Изюм впервые за последние 9 лет заработал денег. Однако власть имущие, все участники выборов сразу же показательно спустили их на ремонты, создание дорог, рекламируя себя.

«С одной стороны, это хорошо, однако они забыли о людях, которые стали нищими, чьих доходов не хватает даже на покрытие коммунальных услуг», - объясняет А. Фомичевский.

По его словам, согласно новому закону каждая партия делает акцент на новом лидере, за спиной которого стоят старые лица, старые нечестные бизнесмены и так далее.

«Мы решили пойти иным путем, чтобы люди не выбирали кота в мешке, а знали, за кого голосуют. Партия «Нова держава» протянула нам, коммунистам, руку помощи, зная, что нас противозаконно не пускают на выборы. Власти не хотят, чтобы кто-то в противовес им защищал интересы простых людей. Потому партия «Нова держава», зная о творящемся беззаконии, практически все места отдала коммунистам», - рассказал он.

Политик рассказал, что в Изюме была проведена акция на центральной площади города, где людям были представлены все кандидаты от партии «Нова держава».

«Помимо коммунистов в партии представлены несколько проверенных временем кандидатов, которые и предложили КПУ совместно выступить на выборах. Мы показали людям всех наших кандидатов, чтобы они знали, кто представляет партию, а также на митинге подняли символичный баннер с надписью «Нова держава» — это КПУ», имея в виду контроль, порядок в Украине. Но такая расшифровка не нужна была, поскольку коммунисты у всех и так ассоциируются с порядком и контролем в стране», - объясняет А. Фомичевский.

«Нужно сказать, что в списке партии «Нова держава» мы сделали акцент не столько на экономистах и юристах (хотя они немаловажны), сколько на тех людях, которых нам рекомендовали сами жители города.

У нас в списке есть и сантехник из ЖЭКа, и ветеринар, который помогал многим, и учителя, и многодетные матери. И народ на площади за них голосовал, поддерживал, аплодировал им, потому что понимал, что это те люди, которые, имея власть, помогут им и поддержат их», - резюмировал политик. 

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях