Петр Симоненко возложил цветы в мемориальном комплексе “Малый Тростенец” в Минске

Петр Симоненко возложил цветы в мемориальном комплексе “Малый Тростенец” в Минске


Как уже сообщалось, делегация Коммунистической партии Украины во главе с Первым секретарем ЦК КПУ Петром Симоненко находится с визитом в Республике Беларусь.

Петр Симоненко в качестве наблюдателя будет присутствовать на выборах Президента Республики Беларусь.

9 октября делегация КПУ посетила мемориальный комплекс «Малый Тростенец».

Петр Симоненко возложил цветы к мемориалу «Врата памяти», почтив память всех погибших в годы Великой Отечественной войны от рук гитлеровских захватчиков.

Обращаясь к присутствующим на церемонии, Петр Симоненко с сожалением констатировал, что по прошествии 70 лет после окончания Второй мировой войны и победы над фашистской Германией и ее союзниками фашизм и нацизм снова поднимают голову.

Сегодня, по словам лидера КПУ, гнездом неофашизма и неонацизма на европейском континенте выступает многострадальная Украина.

«Что такое фашизм гражданам Украины известно теперь не только из книг, воспоминаний и рассказов наших отцов и дедов», - подчеркнул Петр Симоненко.

Он напомнил, что в Украине на законодательном уровне легализованы фашизм и нацизм, головорезы ОУН-УПА и гитлеровские прихвостни объявлены героями, а советские воины-освободители – оккупантами.

В нынешних условиях, по словам Петра Симоненко, особую важность приобретает объединение всех прогрессивных антифашистских сил, чтобы не допустить повторения ужасов войны.

Мемориальный комплекс «Малый Тростенец» в Минске построен на месте одноименного концентрационного лагеря, который был крупнейшим лагерем смерти, созданным нацистами на территории оккупированных районов СССР. Здесь уничтожались советские военнопленные и мирные жители, евреи из Польши, Австрии, Германии, Чехословакии, обитатели Минского гетто.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях