Фашизация Украины: Одесский суд запретил Знамя Победы


С подачи неонацистской партии «Свобода» Приморский районный суд признал незаконным и отменил решение Одесского городского совета № 398-VI от 28.02.2011 г. «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождении города–героя Одессы от немецко–фашистских захватчиков».

На основе антиконституционного закона о «декоммунизации» Красное Знамя Победы признано «символикой коммунистического тоталитарного режима», подлежащей запрету на всей территории Украины.

Решение, которое вступило в силу 19 октября, вынес судья Сергей Погребной.

Случившееся – еще одно подтверждение слов лидера украинских коммунистов Петра Симоненко о том, что сегодня Украина выступает гнездом неофашизма и неонацизма.

«Пакет законов о «декоммунизации» и запрете пропаганды коммунистической символики (включая название партии), предусматривает также реабилитацию и героизацию тех, кто воевал на стороне фашистской Германии, кто встречал оккупантов хлебом и солью и присягал Адольфу Гитлеру на верность, кто непосредственно принимал участие во Львовской резне 1941 года, в Волынской резне, в массовых расстрелах в Бабьем Яру, сожжении Хатыни, в подавлении Варшавского восстания и других преступлениях против человечества, осужденных Нюрнбергским трибуналом. Поэтому, законы о «декоммунизации»  можно с полным правом назвать законами о фашизации, утверждающими неонацизм и фашизм в качестве государственной идеологии в Украине», - убежден Петр Симоненко.

Напомним, что именно фракция Компартии в Верховной Раде Украины 6-го созыва (народный депутат Евгений Царьков) выступила основным автором Закона «О Знамени Победы».

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях