Адвокат Александр Готин: Печерский суд прекратил действие меры пресечения в отношении Сергея Гордиенко


Печерский районный суд Киева снял обязательные процессуальные меры, которые должны были применить в отношении народного депутата Украины 6-7 созывов Сергея Гордиенко в виде содержания под стражей. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал адвокат Александр Готин.

«Одновременно с возвратом обвинительного акта Печерский суд принял решение об отклонении ходатайства и снял обязательные процессуальные меры, которые должен выполнять Сергей Гордиенко. То есть теперь в отношении его не действуют какие-либо обязательства перед правоохранительными органами, и он может спокойно передвигаться по территории Украины. А срок меры пресечения в виде содержания под стражей также автоматически завершен.

Кроме того, адвокат уточнил, что в результате прекращения действия меры пресечения возможен возврат суммы, внесенной виде залога.

«Мы будем решать вопрос относительно возвращения той суммы, которая была внесена в виде залога, так как все предупредительные меры закончились», - резюмировал Александр Готин.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях