Апелляционный суд Киева начал заседание по делу Сергея Гордиенко


Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляционной жалобы Генпрокуратуры на решение Печерского суда о возврате обвинительного акта по народного депутата Украины 6-7 созывов Сергея Гордиенко.

По словам адвоката Александра Готина, данная апелляционная жалоба Генпрокуратуры является безосновательной, а само обвинение – несостоятельным.

Напомним, 30 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты Сергея Гордиенко относительно возвращения обвинительного акта представителю Генпрокуратуры.

Кроме того, суд отклонил ходатайство прокурора, которым предусматривалось требование о невыезде народного депутата с территории Киева, Киевской и Полтавской областей без согласия прокуратуры.

«Одновременно с возвратом обвинительного акта Печерский суд принял решение об отклонении ходатайства и снял обязательные процессуальные меры, которые должен выполнять С. Гордиенко. То есть теперь в отношении его не действуют какие-либо обязательства перед правоохранительными органами, и он может спокойно передвигаться по территории Украины. А срок меры пресечения в виде содержания под стражей также автоматически завершен»,- рассказал адвокат Александр Готин.

Также не было удовлетворено ходатайство прокуратуры относительного того, что Сергей Гордиенко не имел права общаться с депутатами VII созыва Верховной Рады, а также менять место жительства без уведомления суда.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях