Адвокат Александр Готин: Защита будет использовать "особое мнение" судьи в деле Сергея Гордиенко


Особое мнение одного из судей Апелляционного суда Киева будет использовано в дальнейших заседаниях суда по делу народного депутата Украины VI-VII созывов Александра Гордиенко. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал адвокат Александр Готин.

«Апелляционный суд Киева пришел к выводу, что дело в отношении Сергея Гордиенко необходимо вернуть обратно в Печерский районный суд, чтобы он опять слушал данное дело на подготовительном заседании. Таким образом, суд посчитал, чтобы дело рассматривалось дальше, а не то, чтобы прокуратура устраняла грубейшие нарушения, сделанные во время досудебного следствия. Но стоит отметить, что в судебном решении имеется отдельное мнение судьи, которое, скорее всего, отражает объективную оценку происходящему», - рассказал Александр Готин.

Адвокат уточнил, что представители защиты в дальнейшем будут использовать факт «отдельного мнения». «Ничего катастрофического не случилось, так как мы были готовы к такой ситуации. Могу добавить, что у нас, как у стороны защиты, имеются более весомые аргументы, нежели были заявлены нами в других заседаниях суда», - резюмировал Александр Готин.

Ранее Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу прокурора Валерия Зимогляда и вернул рассмотрение дела Сергея Гордиенко в Печерский районный суд.

Несмотря на заявленные стороной защиты аргументы, суд принял решение удовлетворить жалобу прокурора и вернуть обвинительный акт относительно дела экс-народного депутата в Печерский районный суд.

После этого заседание суда было закрыто. Данное решение обжалованию не подлежит.

Напомним, 30 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты Сергея Гордиенко относительно возвращения обвинительного акта представителю Генпрокуратуры.

Кроме того, суд отклонил ходатайство прокурора, которым предусматривалось требование о невыезде народного депутата с территории Киева, Киевской и Полтавской областей без согласия прокуратуры.

«Одновременно с возвратом обвинительного акта Печерский суд принял решение об отклонении ходатайства и снял обязательные процессуальные меры, которые должен выполнять Сергей Гордиенко. То есть теперь в отношении его не действуют какие-либо обязательства перед правоохранительными органами, и он может спокойно передвигаться по территории Украины. А срок меры пресечения в виде содержания под стражей также автоматически завершен»,- рассказал адвокат Александр Готин.

Также не было удовлетворено ходатайство прокуратуры относительного того, что Сергей Гордиенко не имел права общаться с депутатами VII созыва Верховной Рады, а также менять место жительства без уведомления суда.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях