Возле здания Киевского апелляционного админсуда проходит митинг в поддержку КПУ (обновлено)

Возле здания Киевского апелляционного админсуда проходит митинг в поддержку КПУ (обновлено)


Сегодня, 28 января, Возле здания Киевского апелляционного административного суда проходит митинг в поддержку Компартии Украины, организованный коммунистами и комсомольцами.

В руках у митингующих – плакаты с надписями «Нет запрету КПУ!», а также «Настоящая оппозиция – это КПУ».

Собравшиеся требуют прекратить преследование Компартии и отметить решение Окружного административного суда о прекращении ее деятельности.

Сегодня Киевский апелляционный админсуд должен рассмотреть жалобу КПУ относительно решения Окружного админсуда, предусматривающего прекращение деятельности Компартии.

На заседание суда приглашены юристы-демократы от Португалии Хелена Каскьеро и Луис Мендес, а также чешский адвокат Честмир Кубат.

Напомним, что судья Окружного админсуда Киева Кузьменко, на которого с подачи Минюста, СБУ и Генпрокуратуры было открыто уголовное производство с целью принудить его вынести незаконный вердикт о запрете КПУ, принял неправомерное решение о переходе к рассмотрению дела по запрету КПУ в письменное производство и 16 декабря 2015 года вынес "заказное" решение о прекращении деятельности Компартии Украины. Решение, противоречащее Конституции Украины, нормам международного права и выводам Венецианской комиссии, о которых ему было известно.

Судилище над Компартией Украины получило широкий резонанс в Европе, а действия украинских властей, направленные на подавление инакомыслия и преследование коммунистов, были приравнены ведущими европейскими адвокатами к действиям средневековой инквизиции.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях