В Днепропетровске вандалы-нацисты повалили памятник ГИ.Петровскому

В Днепропетровске вандалы-нацисты повалили памятник ГИ.Петровскому


29 января 2016 года в Днепропетровске неонацистские вандалы повалили памятник выдающемуся политическому и государственному деятелю Советского Союза, председателю Всеукраинского Центрального Исполнительного Комитета в 1919 - 1938 гг., а проще - «всеукраинскому старосте» Григорию Ивановичу Петровскому, в честь которого назван город.

Уничтожен памятник человеку, истинному гражданину Украины, сбросившему в яростные годы социалистической революции в Украине продажную власть Петлюры, человеку, который своим трудом решал важные государственные и общественные вопросы в интересах народа Украины.

Например, в Украине в 1923 г. было создано общество «Долой неграмотность», которое Петровский сам и возглавил. Уже в 1920-х гг. количество неграмотных сократилось с 76% до 43% взрослого населения, в 1930-е годы - неграмотность была практически полностью ликвидирована.

Именно во время работы Г.И. Петровского Украина стала не только аграрной республикой, а и вышла на передовые позиции в промышленном развитии. Был заложен фундамент для дальнейшего прогресса всех отраслей народного хозяйства Украины.

Очередной акт пещерного вандализма в Днепропетровске был совершен при попустительстве городских властей и правоохранителей. Систематически разрушая памятники истории и культуры советского времени, олигархо-нацистский режим пытается уничтожить память о прошлом, а значит, лишить граждан Украины права на будущее.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях