Празднование 23 февраля в Черновцах

Празднование 23 февраля в Черновцах


Памятник советским воинам – освободителям на  Советской (ныне Соборной) площади в Черновцах, воздвигнутый  в послевоенные годы, стал настоящим украшением областного центра, символом памяти черновчан о великом подвиге советского солдата в годы Великой Отечественной войны. Жители всегда с благодарностью вспоминают тот факт, что при освобождении города немецко-фашистских захватчиков весной 1944 года, благодаря умелому руководству  командования войсковой операцией, он был полностью сохранен от разрушения.

Не смотря на то, что 23 февраля, как День Советской Армии и Военно-Морского Флота сегодня  официально не отмечается властями, он вычеркнут из календаря памятных дат даже как День защитника Отечества,  ветераны Великой Отечественной войны, бывшие солдаты и офицеры, отдавшие годы своей жизни службе в рядах Красной Армии  не вычеркнули этот праздник из своих сердец.

23 февраля вместе с коммунистами города они пришли к памятнику, чтобы открыто заявить: «Мы помним свою историю, помним своих славных сынов и дочерей, которые отстояли нашу свободу, нашу Советскую Родину!».

От имени благодарных черновчан корзину с цветами к подножью памятника возложили  В.Д.Мельник, первый  секретарь Черновицкого обкома КПУ и  Ю.А.Горланов, полковник в отставке, председатель Черновицкого городского Антифашистского комитета.

В.Д.Мельник поздравил участников возложения с 98 годовщиной образования Советской Армии и  Военно-Морского Флота    и подчеркнул, что одной из главных наших задач донести молодому поколению правду истории о настоящей  народной армии – защитнице.

Пресс-центр Черновицкого ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях