Солнце памяти засияло над Мемориалом Славы в Сумах

Солнце памяти засияло над Мемориалом Славы в Сумах


23 февраля 2016 года в областном центре состоялось возложение цветов к памятному и дорогому для сумчан месту, которое в народе с любовью называют «Алеша». Хмурое февральское утро растопили яркие солнечные лучи, приветствуя собравшихся.

Здесь, на высоком постаменте легендарный воин-освободитель, история которого началась в 1918 году со дня образования Красной Армии. Это история, это боевые традиции, это наследие, которым дорожили десятилетиями дети и внуки. Но как бы не относились безразлично власти к этому дню, люди помнят и знают – 23 февраля – праздник сильной половины.

И сегодня вспомнить историю и возложить цветы  пришли ветераны и дети войны, представители городской организации ветеранов Украины, организации Союза Советских офицеров и казачества, обкома и горкома Компартии Украины, политической партии «Нова держава».

Корзину алых гвоздик от имени коммунистов области к подножию мемориала возложили народный депутат Украины VI созыва, первый секретарь Сумского ОК КПУ Владимир Даниленко и первый секретарь Сумского ГК КПУ Владимир Солобаев. Цветы памяти возложили руководители городской организации ветеранов и благодарные сумчане.

В этот день люди с болью говорили о том, что нынешние власти делают с историей и памятью народа, бездумно переименовывая улицы, вычеркивая имена достойных людей. История не прощает подобного кощунства.

На митинге выступили: Николай Алексеевич Бондарев – председатель городской организации ветеранов Украины, полковник, Виктор Васильевич Лях – атаман Сумской паланки Международной общественной организации «Козацтво Запорізьке», генерал-полковник, Владимир Яковлевич Солобаев, полковник.

Председатель областной организации Союза советских офицеров  Анатолий Федосеевич Руденко, генерал-майор, зачитал Открытое письмо к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров, которое присутствующие поддержали единогласно.

Пресс-служба Сумского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях