"Ничто не забыто": 23 февраля николаевцы возложили цветы к Вечному Огню


Сегодня утром в Николаеве все те, для кого Днем защитника Отечества по-прежнему остается 23 февраля, возложили цветы к Вечному Огню. Среди собравшихся были многие коммунисты, представители других симпатизирующих им организаций и просто неравнодушные граждане.

Венок и часть цветов они возложили к памятнику легендарному десанту под командованием Константина Ольшанского, затем проследовали к Вечному Огню и к постаменту с плитами, на которых выгравированы имена героев-ольшанцев.

У собравшихся вызвало чувство возмущения и досады, что Вечный Огонь был погашен, а над металлической конструкцией, откуда он обычно горит, склонились сотрудники ремонтной бригады в оранжевой униформе и что-то чинили.

- Что же вы Вечный Огонь потушили? - с подступившей тоской и сожалением начали спрашивать у ремонтников участники возложения, когда проходили мимо Вечного Огня.

- Так это же не мы. Нас вызвали, - ответили они, пообещав при этом, что скоро Огонь загорится снова.

И действительно — когда все, кто хотел возложить цветы к плитам, смогли это сделать, Вечный Огонь горел, что вызвало искреннюю радость и эмоциональный подъем у всех участников церемонии.

Выполнившие свое задание рабочие поспешили удалиться, а пришедшие к памятнику николаевцы принялись фотографироваться рядом с любимым и дорогим для них мемориалом — на память.

Также в этот день во всех районах области был проведен ряд торжественных мероприятий, организованных местными организациями КПУ и Союзом Советских офицеров.

Пресс-служба Николаевского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях