Делегация Комсомола Украины приняла участие в работе Генерального Совета Всемирной федерации демократический молодёжи

Делегация Комсомола Украины приняла участие в работе Генерального Совета Всемирной федерации демократический молодёжи


В Москве завершил работу Генеральный Совет Всемирной федерации демократический молодёжи, который принял решение о том, что страной-хозяйкой XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году станет Российская Федерация.  В работе этого совета от Украины принял участие первый секретарь Комсомола Волынской области и староста Русской общины Волыни Александр Кононович.

То, что ВФДМ приняла решение о проведении XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года в России, глубоко закономерно. Ведь именно Советский Союз и Ленинский Комсомол стояли у истоков всемирного демократического движения. Ещё только отпылал пожар Второй мировой войны, когда все антифашистские, социалистические и демократические молодёжные организации собрались в 1945 году в Лондоне. На этом съезде по предложению главы советской делегации была создана Всемирная федерация демократической молодёжи. А уже в 1947 году в Праге, столице Чехословакии, состоялся первый в истории человечества Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Фестивальное движение стало важной составляющей борьбы молодёжи всей планеты за мир и демократию, за идеалы социальной справедливости, за права и свободы молодых.

Советский Союз дважды был хозяином Фестиваля: в 1957 и 1985 годах. Эти фестивали имели огромное международное значение, а также стали важным внутриполитическим событием в СССР. Так, Фестиваль 1957 года нанес серьёзный удар по мировой реакции во главе с США, пытавшейся изолировать нашу страну и государства народной демократии. Он стал настоящим прорывом «железного занавеса». Нынешняя мировая ситуация очень схожа: образ России демонизируется глобальными СМИ, её позиция искажается, привычной стала политика двойных стандартов по отношению к нашей стране со стороны правительства Соединенных Штатов и их приспешников.

Представитель Комсомола Украины Александр Кононович в своем выступлении обратил внимание мирового сообщества на гонения, избиения, преследования коммунистов, всех тех, кто не поддерживает государственный переворот 2014 года в Украине.

«Коммунисты и комсомольцы на Волыни за последние два года более 10 раз подвергалась нападениям со стороны власти и управляемых ею бандами молодчиков – неофашистов. Наше имущество было сожжено и уничтожено, Компартия на Волыни не имеет ни помещения, ни имущества, находится де-факто вне закона», - рассказал он.

По окончании работы Генерального Совета Всемирной федерации демократический молодёжи была принята резолюция, которая осуждает действия украинской власти и требует прекратить гонения на членов Компартии Украины,  Комсомола Украины и иных граждан, которые не примкнули к госперевороту 2014 года в Украине.

Второй секретарь Волынского ОК КПУ                                            

Александр Кононович


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях