День Победы в Очакове

День Победы в Очакове


“Поклонимся великим тем годам!” - под таким девизом в Очаковском горкоме партии 9 Мая прошла встреча с тружениками города. Перед присутствующими выступила первый секретарь горкома КПУ, депутат Очаковского городского совета Могилевская А.С.

В своем выступлении она подчеркнула, что наши деды и прадеды по велению сердца, своей чести и совести в смертельной борьбе с врагом очистили мир от коричневой плесени фашизма. Спасли не только свою страну – СССР, но и народы Европы от порабощения, защитив жизни будущих поколений. Победу над фашизмом одержала советская социалистическая система, единый и могучий Советский Союз, дружный и сплоченный советский народ. И это правда, как правда и то, что организатором Великой Победы была Ленинская Коммунистическая партия, сумевшая сплотить и мобилизовать народ на отпор врагу. Это была сражающаяся партия, но это была и партия созидания, потому что за кратчайший срок страна была не только восстановлена, но и вышла на передовые рубежи в мире, причем без кабальных займов в западных банках и фондах.

Уроки Великой Победы учат нас сплоченности и единению. Только вместе мы сможем противостоять тем, кто сеет злые семена фашизма, разжигает  межнациональную рознь и религиозную нетерпимость, развязал братоубийственную войну. Наши славные предки победили фашизм в 45-ом году под Красным Знаменем. И мы все вместе победим под этим же Красным Знаменем.

Затем к присутствующим обратился ветеран Вооруженных Сил СССР, член Союза Советских офицеров Ахмач М.В., выполнявший свой интернациональный долг в Объединенной арабской республике Египет.

После встречи под Красным Знаменем колонна направилась к Мемориалу Славы для участия в общегородском митинге.

Пресс-центр Очаковского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях