Коммунисты Очакова: Мы помним, мы чтим!

Коммунисты Очакова: Мы помним, мы чтим!


22 июня 2016 г. в Очаковском горкоме КПУ прошел митинг памяти «Мы помним, мы чтим!», посвященный 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. Открыла митинг первый секретарь  горкома КПУ Могилевская А.С., с докладом выступил председатель Очаковской городской организации ВУССО Быков В.М.

В своем выступлении он рассказал о героической обороне Очакова в первые дни и месяцы войны и его защитниках, привел интересные факты о героизме солдат, офицеров, жителей города, защищавших Очаковский край от фашистов, о тех жертвах, которые были принесены. Многие улицы города носят имена его защитников.

В конце присутствующие с интересом выслушали стихотворение «Незабудки», рассказывающее об истории памятника советскому солдату в Берлине, в Трептов-парке, которое прочитала Могилевская А.С.

Затем участники митинга, построившись в колонну под Красным Знаменем Победы, прошли к Аллее Славы и возложили венок к мемориалу.

Здесь также выступил ветеран Вооруженных Сил СССР Никоноров В.Ф. и была объявлена минута молчания. 

В этот день был возложен венок и к  памятнику Герою Советского Союза Г.Ф. Потемкину, территория у  которого коммунистами была приведена в порядок.

13 – 18 июня агитаторам для проведения бесед среди жителей города были розданы листовки соответствующей тематики.

Пресс – центр Очаковского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях