Полтавские коммунисты почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Полтавские коммунисты почтили память погибших в Великой Отечественной войне


22 июня 2016 года Полтавская городская организация Коммунистической партии Украины провела акцию, посвященную Дню памяти – 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, «Никто не забыт, ничто не забыто!»

В этот день коммунисты и жители города пришли с портретами своих родных и близких – отдавших жизнь  в годы войны, умерших от ран в послевоенное время, голоса и лица которых они до сих пор помнят, которые живут с ними.

Митинг открыла первый секретарь Полтавского горкома Компартии Украины Фадеева А.И.  

В своем выступлении она, в частности, сказала: «22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на молодое Советское государство, которому не было ещё и 24 лет. Военно-промышленная база Германии и её сателлитов значительно превышала военный потенциал Советского Союза. Выступая 22 июня 1941 года по радио с обращением к советскому народу, Вячеслав Михайлович Молотов закончил его такими словами: «Наше дело правое враг будет разбит – победа будет за нами» и сейчас, развевающееся здесь, возле Монументы Славы, у Вечного огня, Красное Знамя Победы – подтверждение его слов».

Источником Победы были: дружба народов Советского Союза (132 национальности), плановая экономика, мудрое правительство, талантливые полководцы, вера в Коммунистическую партию - «Если не вернусь, прошу считать меня коммунистом», преемственность поколений (3 поколения – 1 коммунистическая идеология ) и конечно же руководящая роль Коммунистической партии – организатора побед.

Беззаветное мужество отвага, смелость, готовность идти на смерть за Родину - грудью защитить её, как Александр Морозов, как Григорий Кагамлык - с простреленным комсомольским билетом – вот те качества, которые были присущи советскому человеку.

Стоит в Лубнах памятник трём пионерам, расстрелянным фашистами за диверсию на вагонном депо, стоит памятник комсомолке Ляле Убийвовк – Герою Советского Союза, стоят памятники генералам Ватутину и Зыгину – освободителям города Полтавы.

1418 дней и ночей, 27 миллионов погибших – такой итог Великой Победы.

Мы благодарим их за Победу и просим у них прощения, что не сумели сберечь эту Победу.

Память погибших коммунисты почтили минутой молчания, после чего возложили цветы к монументу Славы.

Пресс-служба Полтавского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях