Алла Александровская задержана СБУ


Сегодня, 28 июня 2016 года, сотрудники Харьковского управления СБУ с санкции судьи Киевского районного суда Харькова Светланы Муратовой проводили обыск у народного депутата Украины четырех созывов, Почетного гражданина города и многолетнего руководителя Харьковского обкома КПУ 68-летней Аллы Александровской.

По словам депутата Харьковского горсовета шести созывов Алексей Перепелица, он не смог попасть в квартиру, где проходили следственные действия. Туда, по его словам, приехала бригада из более десяти работников карательного органа.

«Они заблокировали подъезд и заломили мне руки. Там дежурил якобы охранник подъезда, которого в нем отродясь не было. Понятых они привезли с собой. Кто выдал ордер, сообщать мне отказались. Её (Аллу Александровскую — Ред.) усадили в машину и увезли. Она успела только сказать, что задержали по ст. 110 («Посягательство на территориальную целостность Украины») и ст. 369 («Дача взятки должностному лицу») УК Украины», — рассказал Алексей «Харьков» Перепелица.

В настоящее время Алла Александровская задержана на трое суток и находится в здании Харьковского областного управления СБУ. К ней допущен адвокат. Разрешено передать еду. Состояние здоровья лидера Аллы Александровской удовлетворительное, однако в связи с возрастом и проблемами с сердцем она нуждается в ежедневном приеме лекарств.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях