Коммунисты Киева пикетировали заседание Киевского апелляционного админсуда

Коммунисты Киева пикетировали заседание Киевского апелляционного админсуда


Cегодняшнее заседание Киевского апелляционного административного суда пикетировали коммунисты Киева  под общими лозунгами: «Нет политическим репрессиям!», «Руки прочь от КПУ!», «Лутковская, появись!», «Лутковская, когда?»

Перед участниками пикета выступил секретарь ЦК КПУ  Украины Иван Мигович.

Участники пикета были возмущены тем, что Валерия Лутковская,  как представитель институции, призванной защищать права человека в Украине, не выполняет свои обязанности.

Напомним, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская самоустранилась при рассмотрении апелляционной жалобы КПУ на решение суда первой инстанции относительно прекращения деятельности КПУ.

Она проигнорировала многочисленные обращения избирателей, когда те требовали стать на защиту их конституционных прав избирать и быть избранным от КПУ, которую поддерживают миллионы ее сторонников и которую  Минюст Украины противоправно не допустил к участию в местных выборах.

Не слышно  позиции  омбудсмена  в защиту  конституционного права наших граждан  от произвола правящей олигархо-националистической верхушки, которая не брезгует ничем, в том числе, прибегая к шантажу и угрозам, арестам и даже убийствам инакомыслящих.

Где требование  Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека  прекратить коммунальный и ценовой геноцид народа Украины?

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская также  постоянно игнорирует решения Коллегии судей Киевского апелляционного админсуда   и  не является на его заседания по делу КПУ, чтобы дать свои пояснения относительно так называемого закона о «декоммунизации» на предмет возможной дискриминации прав и свобод граждан Украины.

Участники пикета единогласно приняли решение инициировать  сбор подписей по всей Украине с требованиям  отставки уполномоченного Верховной Рады по правам человека  Валерии Лутковской за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по защите  конституционных прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, в частности ст.10,21-22, 24,34-37,39 и других статей Конституции Украины.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях