Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению вопроса о противоправных действиях правящего режима в отношении Компартии Украины


Центральный Комитет Компартии Украины информирует, о том, что руководствуясь статьями 6, 10, 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод, а также соответствующих статей Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах, в июле 2016 года КПУ направила в Европейский суд по правам человека материалы о преступных действиях правящего национал-олигархического режима в отношении нашей партии, неправомерном снятии Компартии с выборов и попытках неконституционного запрета КПУ.

20 декабря 2016 года в адрес ЦК КПУ пришло письмо-подтверждение за подписью Секретаря ЕСПЧ в котором указано, что Европейский суд по правам человека приступает к рассмотрению жалобы Компартии по сути.

Напомним, что в июне-июле 2016 года Комиссия Минюста по вопросу несоответствия деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины требованиям так называемых законов о “декоммунизации”, приняла заведомо неправовое решение о запрете на участие КПУ в выборах в местные советы. При этом Компартия не была должным образом уведомлена о времени и месте проведения, а наши представители не были допущены на первое заседание.

Отстаивая свои законные права и права коммунистов, Компартия обратилась сперва в Окружной административный суд города Киева, а после и в Высший административный суд Украины. Однако, коррупционные и подконтрольные правящему олигархо-нацистскому режиму суды отказали в удовлетворении законных требований КПУ.

Поскольку все выводы Комиссии Минюста и изданный на их основе приказ грубо нарушают права человека и используются, как аргументы для неконституционного запрета КПУ, Компартия, как указывалось в начале, направила в ЕСПЧ жалобу на незаконные действия Министерства юстиции и украинских судов, контролируемых олигархо-нацистами, а Европейский суд, в свою очередь, приступил к рассмотрению материалов дела по сути.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях