450 миллионов бюджетных гривен на финансирование олигархических партий и ноль целых ноль десятых на программу Онкология

450 миллионов бюджетных гривен на финансирование олигархических партий и ноль целых ноль десятых на программу "Онкология"


С принятием закона о бюджетном финансировании политических партий, прошедших в Верховную Раду, можно определенно заявлять, что бизнес на депутатских мандатах перешёл на новый, более высокий уровень.

В Украине, которая признана самой бедной и самой коррумпированной страной в Европе, страной, в которой смертность самая высокая в мире, буржуазные парламентские партии получают  десятки миллионов бюджетных гривен - тех гривен, которых так не хватает больницам и школам, пенсионерам и инвалидам, не хватает на достойные зарплаты и  социальные выплаты.

Так, согласно информации Национального агентства по вопросам противодействия коррупции, «Народный фронт» получит из бюджета около 114 миллионов гривен, «Блок Петра Порошенко» - более 112 миллионов, «Самопомич» - свыше 56 миллионов, Радикальная партия – более 38 миллионов, «Батькивщина» - 29 с хвостиком миллионов гривен. Кроме того, «Самопомич» дополнительно будет «премирована» из бюджета за сохранение во время парламентских выборов так называемой «гендерной квоты» на сумму более 44 миллионов гривен.

Что касается «Оппозиционного блока», то, несмотря на заверения его депутатов, ни одной заявки на отказ от бюджетного финансирования в НАПК не поступило. Таким образом «оппозиционеры» поживятся 48 миллионами государственных денег.

Для понимания всей гнусности поведения буржуазных партий и принимаемых ими законов, отметим: в то время, когда около 450 миллионов бюджетных денег идёт на финансирование политических сил, уничтожающих территориальную целостность страны, развязавших гражданскую войну, угробивших экономику и социальную сферу, Министерство здравоохранения под руководством  гражданки США, не имеющей соответствующего медицинского образования, отказалось от финансирования программы «Онкология» и приняло решение о переходе онкологических клиник на самофинансирование. Учитывая катастрофический уровень бедности и неплатежеспособности населения, подобное решение приведёт практически к стопроцентной смертности онкобольных.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях