Граждане ЕС осуждают действия Киева на Донбассе, вследствие которых погибли 104 ребенка

Граждане ЕС осуждают действия Киева на Донбассе, вследствие которых погибли 104 ребенка


В ходе военного конфликта на Донбассе погибли 104 ребенка. Об этом заявляют граждане Евросоюза, авторы онлайн-петиции, которые обратились в Совет ООН по правам человека.

Кроме того, ими создан интернет-проект 101life.net, где размещен список с именами и фотографиями погибших детей, а также текст петиции, осуждающей действия украинской власти и президента Петра Порошенко.

Авторы петиции видят причины вооруженного конфликта в Украине в событиях трехлетней давности, которые считают государственным переворотом, а сложившуюся весной 2014 года ситуацию на Донбассе – реакцией жителей региона на эти события.

Граждане ЕС призывают мировую общественность оказать давление на официальный Киев, чтобы прекратить боевые действия на востоке Украины и решить проблему внутреннего украинского конфликта путем поиска национального консенсуса.

Напомним, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своем докладе на Всеукраинском партсобрании с единой повесткой дня: «Политические итоги 2016 года и первоочерёдные задачи коммунистов» 21 января 2017 года озвучил инициативу заключения в Украине Нового Общественного Договора, который призван предотвратить развал страны.

Петр Симоненко, в частности, сказал:

«Чтобы эффективно противостоять вызовам, связанным с дестабилизацией и дезорганизацией общества, предотвратить развал страны, Украине необходим Новый Общественный Договор. В рамках этого Договора предстоит безотлагательно решить следующие задачи:

– покончить с войной на Востоке, которая начиналась с карательной операции, урегулировать отношения с Россией;

– добиться выполнения Минских договоренностей по Донбассу;

– незамедлительно ликвидировать незаконные вооруженные формирования, обеспечить правопорядок и общественную боеспособность населения, соблюдение гражданских прав и свобод граждан;

– прекратить издевательство над исторической памятью народа;

– отменить законы о люстрации и декоммунизации;

– вернуть нейтральный, внеблоковый статус Украине с прочными гарантиями безопасности;

– провести широкое комплексное рассмотрение экономических, социальных и культурных проблем Украины и законодательно определить пути их решения;

– с учетом международного опыта, особенностей регионов осуществить административно-территориальное переустройство страны, в том числе переход на федеративную форму с прочными конституционными гарантиями её целостности и единства;

– провести досрочные парламентские и президентские выборы после разработки и принятия нового избирательного закона;

– комплексно усовершенствовать Конституцию Украины».

«Наша партия имеет «Антикризисную программу «От войны – к миру», серьезные наработки и предложения по конкретным проблемам, готова участвовать в практической работе по их разрешению», - заключил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях