Информационное сообщение о Пленуме ЦС и ЦКК ВУССО


25 февраля 2017 года в г. Киеве  состоялся VIII объединенный Пленум Центрального Совета и Центральной Контрольной Комиссии Всеукраинского Союза Советских офицеров.

На Пленуме были рассмотрены задачи организаций ВУССО в период подготовки к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. За основу взято постановление Президиума ЦК Компартии Украины. Важнейшая задача  в этот период - организаторская, агитационно-просветительская и массово-политическая работа на местах.

За последнее время результативным методом работы зарекомендовали себя собрания организаций ВУССО с единой повесткой дня, которую определяет Постановлением Президиум Центрального Совета ВУССО. Такие собрания проводятся, как правило, не реже одного раза в три месяца. Их итоги подводятся на Пленуме ЦС ВУССО, в том числе и в электронном режиме.

К примеру, в конце 2016 года было проведено Всеукраинское собрание организаций ВУССО с единой повесткой дня: «Воинская присяга на верность трудовому народу – незыблемая основа практической деятельности организации ВУССО». Также на Пленуме рассмотрен вопрос об организаторской и массово-политической работе в связи с приближающимся 100-летием Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Было принято решение об утверждении юбилейных медалей (знаков) в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летия со дня создания Советских Вооруженных Сил.

На торжественной части Пленума был зачитан Приказ Председателя Центрального Совета Всеукраинского Союза Советских офицеров (по личному составу) о награждении членов ВУССО за верность воинской присяге, традициям СА и МВФ, активную общественно-политическую работу в Союзе Советских офицеров

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях