Петр Симоненко: Удар томагавками по Сирии означает, что США и ИГИЛ - две стороны одной медали

Петр Симоненко: Удар "томагавками" по Сирии означает, что США и ИГИЛ - две стороны одной медали


Ракетные удары авиации США по базе правительственных войск в Сирии - это прямое признание того, что такие террористические организации, как Талибан в Афганистане, Аль-Каида, Джабхат ан-Нусра в Сирии, ИГИЛ и ряд других, созданы при непосредственном участии Белого Дома, его сателлитов.

Поэтому и ответственность за все преступления, совершенные такими террористическими организациями, полностью ложится на тех, кто их создавал, финансирует и снабжает оружием - на США, НАТО и иже с ними.

Сегодняшнюю ночную атаку ВВС США на базу правительственных войск в Сирии надо рассматривать как прямую агрессию против законного президента и правительства, как попытку развязать широкомасштабную войну на Ближнем Востоке. Цель - установление как можно большего числа марионеточных диктаторских режимов по всему миру. С этой же целью США и НАТО ранее осуществляли прямое военное вмешательство в Ливию, Ирак, бомбили и расчленяли Югославию, активно финансировали и финансируют "цветные революции", как, например, в Грузии или в Украине, где в результате установлен олигархо-нацистский режим, развязавший Гражданскую войну на Донбассе.

Компартия Украины решительно осуждает проводимую США агрессивную политику и призывает все прогрессивные силы планеты выступить единым фронтом ради сохранения мира и предотвращения ядерной войны, которая в любой момент из обезумевших заявлений маккейнов и прочих "ястребов", сжигавших заживо детей в Сонгми, может обернуться ужасающей реальностью.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях