Петр Симоненко на Первомайском митинге в Житомире: Без свержения правящего режима говорить о будущем Украины бесперспективно

Петр Симоненко на Первомайском митинге в Житомире: Без свержения правящего режима говорить о будущем Украины бесперспективно


Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко в Житомире принял участие в Первомайском митинге под лозунгом «Нет тарифному геноциду!»

Митинг открыл первый секретарь Житомирского обкома КПУ Николай Тимошенко.

Напомним, что первый этап акции протеста, инициированной Компартией Украины и рядом общественных организаций, прошел в областном центре 20 апреля.

В своем выступлении Петр Симоненко подчеркнул острую необходимость радикальных изменений в стране, особо отметив антинародный характер правящего режима – насквозь коррумпированного и марионеточного.

Как заявил лидер коммунистов, большинство законов и решений, принимаемых сегодня властью, касаются не улучшения жизни трудящихся, не реальной помощи бедным, не создания рабочих мест, а направлены на поддержку войны, на раздувание русофобии и углубление фашизации, (возведенных в ранг государственной политики), на неукоснительное выполнение губительных требований МВФ, на ухудшение жизни пенсионеров.

Петр Симоненко обратил внимание на то, какие титанические усилия прилагают дорвавшиеся до власти национал-радикалы, чтобы лишить украинский народ исторической памяти.

Так, по словам лидера коммунистов, с каждым днем набирает обороты политика правящего режима на уничтожение памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Согласно антиконституционным законам о «декоммунизации», в Украине активно переименовываются улицы, названные в честь героев войны, отметил Петр Симоненко, сносятся памятники советским воинам, ветераны войны и труда подвергаются издевательствам со стороны фашиствующих молодчиков. Награды и звания фашистской Германии, полученные вояками ОУН-УПА, признаются на государственном уровне, а советские награды, «де-факто», попали под запрет, акцентировал Первый секретарь ЦК КПУ.

Петр Симоненко заявил о заинтересованности олигархов и националистов, составляющих основу правящих кругов Украины, в продолжении преступно-грабительской войны на Юго-Востоке.

«Война нужна им, прежде всего, для отмывания денег, умножения прибылей, переключения общественно внимания от социальных проблем на «агрессора» - Россию с целью ее компрометации в угоду заокеанским хозяевам, выделяющим Украине жалкие кредиты, поставки оружия и техники, специалистов по грязным делам. Именно при пособничестве США и Запада развязана эта гражданская война», - констатировал лидер КПУ.

В то же время, добавил он, война на Донбассе разрушает страну, углубляет продолжающийся всеохватывающий кризис, угрожает мировой безопасности. «Правящий режим умышленно не выполняет взятые на себя обязательства по прекращению кровопролития и активно саботирует «Минские соглашения», - сказал Петр Симоненко.

«Нынешний режим, который нельзя назвать иначе, как ВОРами (временный оккупационный режим), не может дать украинскому народу ни мира, ни хлеба, ни свободы», - убежден Петр Симоненко.

Он призвал к пониманию того, что эту власть невозможно улучшить, трансформировать. Она неправедна, несправедлива и должна быть свергнута.

«Не решив эту задачу, говорить о будущем Украины бесперспективно. Не свергнув этот режим невозможно прекратить гражданскую войну и установить мир. Не свергнув этот режим и не отстранив капитал от власти, невозможно обеспечить защиту социальных интересов простых тружеников. Не свергнув этот режим и не восстановив подлинное народовластие как диктатуру трудящихся, невозможно восстановить демократию и законность в Украине», - заявил Петр Симоненко.

Особый упор лидер Компартии сделал на необходимости пробуждения у народных масс смелости и решительности, преодоления страха, на котором зиждется нынешняя власть.

Со своей стороны, коммунисты, отметил Петр Симоненко, обязаны сегодня вести повседневную работу с трудящимися с целью соединения их борьбы за социальные интересы с борьбой политической.

Петр Симоненко выразил уверенность, что остановить сегодняшнюю деградацию экономической и социальной сферы, угрожающую самому существованию государства Украина, невозможно без реализации разработанной в мае 2015 года Антикризисной программе Компартии Украины (обновлённой) под названием «От войны - к миру».

«На основе Антикризисной программы, при поддержке народа, будем проводить истинные реформы, возрождать социалистическое государство. Иначе мы не спасем страну, мы ее потеряем!» - сказал лидер КПУ.

В завершение выступления Петр Симоненко поздравил присутствующих с Днем международной солидарности трудящихся и предстоящим Днем Великой Победы советского народа над фашизмом, выразив убеждение, что Красное Знамя Победы обязательно вновь взовьется над Украиной.

Участники сегодняшнего митинга приняли резолюцию, адресованную властям Украины, в которой потребовали прекратить безостановочный рост цен и тарифов, выразили решительный протест против антинародных «реформ», проводимых правящим режимом по требованию МВФ, в частности, пенсионной и земельной.

Также житомиряне потребовали принять меры по созданию новых рабочих мест в Украине, что даст возможность избежать дальнейшего оттока молодежи, квалифицированных специалистов за пределы страны.

Кроме того, участники акции протеста высказались категорически против продолжающейся «декоммунизации», потребовали остановить переименование улиц, разрушение памятников советской эпохи и героизацию тех, кто в годы Великой Отечественной войны запятнал себя пособничеством гитлеровским оккупантам.

Жители Житомира требуют соблюдать гарантированные Конституцией Украины права на свободу слова, демонстраций и митингов, прекратить гонения на инакомыслящих.

Участники митинга выразили возмущение тем, что в органах законодательной и исполнительной власти сегодня нет реальных представителей трудового народа.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях