Петр Симоненко: Власть пренебрегает интересами украинских граждан ради очередного транша МВФ

Петр Симоненко: Власть пренебрегает интересами украинских граждан ради очередного транша МВФ


Нынешняя власть готова пренебречь интересами простых украинцев ради получения очередного транша Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в Житомире во время митинга протеста, посвященного Дню международной солидарности трудящихся, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Правительство, получив миллиард долларов транша МВФ, взяло на себя обязательство повысить тарифы, но ведь при этом не поднимало заработную плату украинцев на должный уровень. Люди не могут оплачивать коммунальные услуги из-за завышенных тарифов. Если говорить о других требованиях МВФ, то напомню, что власть хитро пошла на пенсионную реформу – она не стала увеличивать пенсионный возраст, но в тоже время повысила рабочий стаж. И теперь, когда украинцы вынуждены ездить на заработки за границу, возникает простой вопрос – каким образом они смогут получить этот рабочий стаж. На это у власти ответа нет», - резюмировал Петр Симоненко.

Кроме того, лидер коммунистов отметил, что уровень коррумпированности нынешней власти привел к тому, что сегодня большинство украинцев стремительно нищают.

«В Украине сегодня действует продажная власть, которая не является национальной и патриотичной, а только ворует. Простой пример этого - Украина занимала с первого по десятое место в мире по уровню развитию. Это касается и индекса человеческого развития, по этому показателю наша страна находилась в числе одной из первых. Но сегодня, по оценкам зарубежных экспертов и специалистов, у нас несчастливая и коррумпированная страна. В государстве только избранные постоянно увеличивают свои богатства, в то время как простой народ продолжает нищать», - подчеркнул Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях