Первомайский митинг в Очакове (обновлено)

Первомайский митинг в Очакове (обновлено)


1 мая, в 10.00, в г. Очакове Николаевской области состоялся митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся.

Митинг открыл первый секретарь Очаковского райкома КПУ Байдиков С.Г., который ознакомил присутствующих с историей празднования 1 Мая.

Затем слово было предоставлено первому секретарю Очаковского горкома КПУ Могилевской А.С., которая в своем выступлении раскрыла суть «достижений» правящего режима за годы независимости, антинародный характер проводимых власть имущими реформ.

В конце выступления призвала очаковцев не быть пассивными наблюдателями происходящего с нами, активно участвовать в борьбе за своё право жить достойно. «Ибо наказанием за гражданскую пассивность, как сказал древнегреческий философ Платон, - есть власть злодеев».

На митинге так же выступили Назарова А.В., второй секретарь горкома КПУ, депутат горсовета, коммунисты Бражко Т.П., Гнатюк Г.В.

В митинге приняло участие 180 человек.

Президенту Украины

Порошенко П.А.

Резолюция

первомайского митинга жителей г. Очакова

Николаевской области

Мы, участники первомайского митинга, вышли на него с чувством глубокого возмущения и тревоги в связи с продолжающимся ухудшением экономической и политической ситуации в Украине.

Несмотря на постоянные обещания Президента и премьер – министра Украины улучшить жизнь простых украинцев, условия не только не улучшаются, а, напротив, с каждым днем все более ухудшаются.

У нас в городе вообще нет работающих промышленных предприятий. Уничтожены рыбзавод, пищевкусовая фабрика, фабрика «Чайка», колхозы и совхозы. Люди выживают только за счет сезонных заработков летом в зонах отдыха, а что будет в этом году сложно сказать.

На наши мизерные пенсии и зарплаты нормально прожить просто невозможно. Многие из нас поставлены перед выбором – либо купить поесть, либо заплатить за услуги ЖКХ, либо купить лекарства. Цены повышаются на всё не по дням, а по часам. Никакого контроля в нашем городе над ними, как и в государстве, нет. Никаких мер не предпринимается по созданию новых рабочих мест.

Мы, труженики Очакова, выражаем свой решительный протест против тех реформ, которые по указке МВФ проводятся в Украине. Сколько можно экспериментировать над народом и проверять его на выживаемость. Все тяготы капиталистического кризиса власть перекладывает на нас, простых людей. За наш счет богатые стают ещё богаче, а мы беднеем.

Проводимая правительством медицинская реформа, предусматривающая оптимизацию медицинского обслуживания, приводит только к закрытию больниц, уменьшению койко-мест, сокращению работников. И это преподносится людям, как достижение. Кому нужна такая реформа? Мы и так вымирающая страна, так вы хотите вашими реформами ускорить этот процесс? А принимаемые законы направлены не на улучшение экономической ситуации в Украине, а на борьбу с нашей исторической памятью. Повышение тарифов на коммунальные услуги ставит большинство жителей города перед выбором: или оплачивать коммунальные услуги, или голодать.

Мы требуем:

  1. Пересмотреть ничем не обоснованное повышение цен на свет и газ.
  2. Отказаться от сотрудничества с МВФ, не брать кредиты «проедания», за которые не смогут рассчитаться даже наши правнуки.
  3. Депутатам Верховного Совета принимать законы, улучшающие экономическую и политическую ситуацию в стране, помогающие нам жить, а не умирать, обеспечивающие мир и согласие между всеми жителями Украины, независимо от их национальности.
  4. Проводить не на словах, а на деле борьбу с коррупцией по всей вертикали власти.
  5. Не допустить принятия закона о купле-продаже земли.
  6. Предпринять все возможные меры для прекращения военных действий.
  7. Прекратить предавать память миллионов погибших в войне с фашизмом и не допустить запрета чествования Дня Победы – 9 Мая.
  8. Ветеранам Великой Отечественной войны – постоянную заботу и внимание.
  9. Требуем выполнения Закона Украины «О социальной защите детей войны» (в первоначальном варианте), в полном объёме, который вступил в силу ещё 01.01.2006г.
  10. Требуем выплаты всех установленных надбавок к пенсиям детям войны согласно Закону «О детях войны».

По поручению участников митинга                            

Могилевская А.С,

депутат Очаковского горсовета

Пресс-центр Очаковского ГК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях