Накануне Дня Победы коммунисты поддержали субботник по благоустройству памятных мест Львова и его окрестностей

Накануне Дня Победы коммунисты поддержали субботник по благоустройству памятных мест Львова и его окрестностей


Несмотря ни на что, сотни жителей Львова придут 9 Мая на Мемориальный комплекс "Холм Славы", чтобы в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. возложить цветы на могилы воинов-освободителей, отдавших за святую Победу над фашистами и их прихвостнями свои жизни.

В преддверии этого праздничного дня по инициативе Львовской городской организации ветеранов Украины и при поддержке львовских коммунистов, представителей Политической партии «Нова держава», других левых и левоцентристских партий был проведен субботник по благоустройству территории Мемориального комплекса "Холм Славы".

Кроме того, были приведены в порядок и другие памятные места Львова и его окрестностей - Марсово поле, Монумент Славы, захоронение в п.г.т. Брюховичи.

Полученный участниками субботника позитив от исполнения святой обязанности по сохранению вечной памяти погибших воинов был омрачён от вида состояния скульптур Мемориального комплекса "Холм Славы", повреждённых вандалами, и от бездействия Львовских властей по поддержанию в надлежащем виде всемирно-исторически значимого Мемориального комплекса.

Для сравнения:

 - скульптура "Мать Родина" раньше

и теперь;

 - скульптура в честь танкиста А. Марченко, водрузившего над Ратушей флаг при освобождении города от фашистов: раньше

и теперь);

 - скульптура на братской могиле: раньше

и теперь;

 - стела в честь воинов российской армии, погибших в Первую мировую войну.

Повреждён памятный знак в честь Н. И. Кузнецова.

Также немало индивидуальных захоронений находятся в неподобающем состоянии:
см., например:

Из года в год Комиссией, созданной при Львовской городской ветеранской организации, составляется подробный акт о состоянии мест захоронения и других памятных мест и знаков г. Львова и прилегающих окрестностей, посвящённых событиям Великой Отечественной войны. Как видно, к сожалению, нынешние власти до сих пор не усвоили, что в Европе не потакают фашизму и что в Европе содержат в образцом порядке аналогичные захоронения и памятные места.

Пресс-центр Львовского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях