Петр Симоненко: Провокации со стороны неонацистов в День Победы стали возможны при попустительстве правоохранителей


Власть использует правых радикалов для запугивания общества, чтобы граждане отказались от своей памяти и участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Нужно понимать, что как бы власть не пыталась забрать у народа память о Великой Победе, у нее ничего не получается. Граждане Украины массово вышли на улицы страны, чтобы почтить подвиг своих дедов и прадедов и возложить цветы к памятным знакам и обелискам. Если говорить о провокациях со стороны правых радикалов, то можно сказать, что они стали возможны благодаря попустительству правоохранительных органов. То есть, у власти нет другого варианта, как формировать состояние страха в обществе, и, угрожая физической расправой принудить общество отказаться от символов Победы и личного участия в праздничных мероприятиях», - отметил Петр Симоненко.

Лидер КПУ призвал бороться  с проявлениями агрессии в отношении участников праздничных мероприятий.

«Нужно бороться против подобных проявления агрессии, в чем и заключается основная роль правоохранительных органов», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях