Петр Симоненко: Закон о "декоммунизации" - это попытка закрыть рот всем несогласным с нынешним курсом Украины (обновлено)


Принятый властью так называемый закон о «декоммунизации» является попыткой закрыть рот тем, кто не согласен с нынешним курсом Украины. Об этом корреспонденту ГолосUA заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Так называемый закон о «декоммунизации» - это попытка закрыть рот тем, для кого неприемлем нынешний курс, навязанный Украине. Это касается экономических, социальных и гуманитарных реформ. Власть использует этот закон для того, чтобы не допустить другого представления о пути развития нашей страны. Нынешний режим - это симбиоз крупного олигархата, радикалов и криминального элемента, которые используют все возможности, чтобы закрыть рот всем имеющим альтернативную от власти точку зрения», - подчеркнул Петр Симоненко.

Напомним, Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII не отвечающим трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях