Коммунисты Буковины: День Великой Победы, героический подвиг советского народа будут жить в веках! (обновлено)

Коммунисты Буковины: День Великой Победы, героический подвиг советского народа будут жить в веках! (обновлено)


9 Мая Советская (ныне Соборная) площадь в Черновцах собрала, как никогда в последние годы, много людей, которые пришли сюда к памятнику Советским воинам-освободителям, чтобы принять участие в праздновании святого Дня Победы. И это несмотря на оголтелую фальсификацию и поливание грязью в средствах массовой информации и штатными политологами Великого подвига советского народа.

Коммунисты, комсомольцы, члены партии «Нова держава» на этот праздник пришли с портретами своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, полководцев Великой Победы, фотографиями членов штаба Хотинской подпольной комсомольской организации, расстрелянных оккупантами в 1942 году, танкистов П. Никитина, А. Худякова, освобождавших город от фашистов. Также были распространены листовки с Обращением Первого секретаря ЦК КПУ П.Н. Симоненко по случаю 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне

Коммунисты возложили цветы и к памятникам советским военачальникам в парке им.Т. Шевченко, к вечному огню на историко-мемориальном кладбище, Хотинским комсомольцам – подпольщикам, командирам партизанских отрядов и руководителям коммунистического подполья, к танку экипажа П. Никитина, на могилы участников Великой Отечественной войны Героя Советского Союза И. Козачука, И. Соколова, Я. Широкова.

День Победы отмечался во многих городах и селах Черновицкой области, а в селе Кроква Кельменецкого района был открыт памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В г. Новоднестровске коммунисты также провели возложение цветов.

В с. Кроква Кельменецкого района состоялось приуроченное ко Дню Победы открытие памятника воинам-односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Пресс-центр Черновицкого ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях