В странах социализма: Комсомольцы Китая и Вьетнама примут активное участие в строительстве “Нового шелкового пути”


Заместитель Председателя КНР Ли Юаньчао призвал молодежь Китая и Вьетнама сохранить традиционную дружбу между странами и принять активное участие в строительстве «Нового шелкового пути».

Ли, являющийся также членом Политбюро ЦК Компартии Китая, сделал заявление на встрече с вьетнамской молодежной делегацией, прибывшей в Китай под руководством Ле Куок Фонга — первого секретаря ЦК Союза коммунистической молодежи Хо Ши Мина.

По словам Ли, Китай и Вьетнам являются ведущими социалистическими странами, развивающимися под руководством компартий. Он также призвал продвигать отношения в согласии с принципами «добрососедства, всестороннего сотрудничества, долгосрочной стабильности и взгляда в будущее», а также в духе «дружественности, товарищества и партнерства».

Он призвал молодежь двух стран уделить внимание развитию китайско-вьетнамского всестороннего стратегического партнерства.

Фонг заявил, что вьетнамский Союз коммунистической молодежи Хо Ши Мина намерен работать с Коммунистическим союзом молодёжи Китая во имя претворения в жизнь договоренностей, достигнутых лидерами двух стран, а также развивать дружбу и взаимовыгодное двустороннее сотрудничество.

Ранее, 11 мая, председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с главой Вьетнама Чан Дай Куангом в Пекине. По их итогам была достигнута договоренность на стратегическом уровне развивать «Новый шелковый путь», укреплять двусторонние связи.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях