Суд рассмотрит иск против Порошенко о блокировке соцсетей и сайтов 31 мая

Суд рассмотрит иск против Порошенко о блокировке соцсетей и сайтов 31 мая


Высший административный суд Украины (ВАСУ) рассмотрит иск от физлица о признании неправомерным и отмене указа президента Украины Петра Порошенко от 15 мая о введении в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 г. "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" 31 мая.

"Дело по иску Евстифеева Никиты Игоревича к президенту Украины о признании противоправным и недействительным указа в отдельной части назначить к судебному разбирательству в судебном заседании на 31 мая 2017 в 16.00", - сообщили в пресс-службе ВАСУ, передает Интерфакс-Украина.

В информации отмечается, что Н. Евстифеев обратился в ВАСУ как суд первой инстанции с исковым заявлением о признании противоправным и недействительным подпункта 11 пункта 422, подпункта 11 пункта 423, подпункта 11 пункта 424, подпункта 11 пункта 425 приложения к решению СНБО от 28 апреля 2017г "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие указом президента Украины от 15 мая 2017 №133/2017.

Докладчиком в деле по иску назначен глава Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло.

Напомним, что Президиум Центрального Комитета Компартии Украины в своем заявлении осудил блокирование в Украине доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к сайтам «Mail.Ru» и «Яндекс». Президиум ЦК КПУ отметил, что своим указом президент П. Порошенко грубо нарушил статью 34 Конституции Украины, которой каждому гражданину гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Компартия призвала все политические и общественные организации, молодежь и студенчество сообща бороться против цензуры, антиконституционных нарушений базовых прав граждан на свободу слова и информации, прежде всего за отмену средневекового инквизиционного решения господствующего режима о запрете доступа граждан к наиболее популярным в Украине социальным сетям.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях