Петр Симоненко: По заказу США и Запада олигархи-компрадоры превратили Украину в огненный плацдарм борьбы против России


По заказу США и Запада олигархи-компрадоры превратили Украину в огненный плацдарм борьбы против России. Об этом заявил в своем выступлении на XVII съезде КПРФ лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«В 2014 году олигархи-компрадоры выполнили заказ США и Запада по «поджогу Рейхстага» и превращению Украины в огненный плацдарм борьбы против России. Свое благополучие и снисхождение хозяев к совершаемым ими преступлениям – они (олигархи) оплатили кровью своего народа», - сказал Петр Симоненко.

По его словам, на основе карательной операции под кодовым названием «АТО» в Украине развязана гражданская война. «При этом власть незаконно, преступно использовала регулярные войска, Национальную гвардию, правоохранительные органы против своего народа», - добавил лидер коммунистов.

Петр Симоненко напомнил, что истинную причину продолжения войны назвал сам президент Украины.

«Выступая в декабре 2016 года по случаю 25-летия признания Польшей независимости Украины, Порошенко заявил, что единственная причина, почему Украина воюет, - «чтобы похоронить Советский Союз». Ибо «Советский Союз – не в документе и не в Беловежской Пуще. Советский Союз в головах, и в этом смысле СССР до сих пор не похоронен, и извините за откровенность, но Украина сейчас воюет чтобы похоронить Советский Союз в головах у некоторых, потому, что другого повода для войны просто не существует», - рассказал лидер КПУ. - То есть не отражение «агрессии России», о чем денно и нощно трубят высокие чиновники, лживые СМИ, а стремление вытравить у миллионов жителей Донбасса память о великой Советской стране, желание и впредь жить в дружбе с народами России и других бывших союзных республик».

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях