Петр Симоненко: Расправа над КПУ - это политический заказ режима


Расправа над КПУ - это политический заказ режима. Об этом заявил в своем выступлении на XVII съезде КПРФ лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Более четырёх лет власти пытаются запретить деятельность нашей партии в судебном порядке. Ни следствие, ни судебное рассмотрение не подтвердили обвинений КПУ в нарушении украинской Конституции», - рассказал Петр Симоненко.

«Тем не менее, административный суд принял решение о прекращении (без запрещения!) её деятельности только за то, что она не отказалась от наименования «коммунистическая» и своей символики – красного знамени, пятиконечной звезды, серпа и молота. Более года апелляционный суд рассматривает нашу апелляцию на это абсурдное, явно незаконное решение, но так и не отваживается поставить точку в данном деле», - добавил лидер КПУ.

По его словам, правящим режимом избрана иезуитская тактика – Компартия юридически не запрещена, но в обществе насаждается мнение, что она помогает сепаратистам и террористам и запрещение её деятельности якобы состоялось.

«Для партийных организаций, руководящих органов партии созданы невыносимые условия. Без суда и следствия по сфабрикованным уголовным делам партийные активисты содержатся в застенках режима. Расправа над КПУ - это политический заказ режима», - констатировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях