Переименование проспекта имени генерала Ватутина – это антиукраинский акт мракобесия киевских городских депутатов-неонацистов!


Заявление бюро Киевского горкома Компартии Украины

1 июня 2017 года депутаты Киевского городского совета переименовали проспект, носящий имя генерала Ватутина, который проходит в Деснянском и Днепровском районах города-героя Киева, что вызвало возмущение и гнев у всех здравомыслящих людей.

Фигура Ватутина связана с сопротивлением и изгнанием нацистских оккупантов из Украины в годы Великой Отечественной войны. Известно, что под его началом армии Воронежского фронта нанесли поражение гитлеровским войскам на Курской дуге, а усилиями 1-го Украинского фронта под командованием генерала Николая Ватутина 6 ноября 1943 года была освобождёна от немецко-фашистских захватчиков столица Украины - Киев.

Это не помешало 69-ти предателям народа Украины проголосовать за переименование проспекта на имя Романа Шухевича, который во время Второй Мировой войны в чине офицера проходил службу в вооружённых подразделениях гитлеровской Германии и командовал карательным спецбатальоном из пособников фашистов - «Нахтигаль», а затем возглавлял коллаборантскую УПА.

Бюро Киевского горкома Компартии Украины заявляет, что такое переименование – это плевок в лицо всему народу Украины, всем порядочным киевлянам, особенно ветеранам Великой Отечественной войны, освобождавшим нашу землю и всю Европу от коричневой чумы ХХ столетия.

Это очередное подлое надругательство над исторической правдой о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, над памятью миллионов советских воинов, подпольщиков, партизан, узников фашистских концлагерей, мирных жителей погибших в той страшной войне от рук гитлеровских захватчиков и их пособников.

И какими бы словами и идеями не прикрывались эти без рода и племени депутаты-мракобесы, карающая рука народного правосудия не за горами!

Мы требуем от депутатов горсовета прекратить заискивать перед нацистской группировкой своего депутатского состава и немедленно возвратить проспекту имя освободителя Киева от немецко-фашистских оккупантов генерала Ватутина, а также отправить главного неонациста – городского голову в отставку и приступить к незамедлительному решению накопившихся важнейших социально - экономических проблем города в интересах его населения.

Мы требуем от представителей всех ветвей нынешней власти прекратить реинкарнацию нацизма и фашизма в Украине и перестать раскалывать общество по идеологическому, историческому, языковому и религиозному признакам.

Мы призываем все здравые силы города-героя Киева и всего нашего общества: к единению и совместно потребовать от власти прекратить братоубийственную войну и установить мир в Украине, не допустить ее разрушения, и тем самым отстоять свои политические и социально-экономические права и свободы !

Бюро Киевского горкома КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях