Петр Симоненко: Ассоциация с ЕС закончилась для Украины ужесточением условий для сельскохозяйственного сектора


Ассоциация с Евросоюзом закончилась для Украины сокращением квот на продажу украинских товаров в европейских странах и ужесточением условий для всего сельскохозяйственного сектора. Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в эфире программы "Право на голос" в информагентстве ГолосUA. 

«Ассоциация с ЕС заканчивается тем, что квоты уменьшаются, сельскохозяйственный сектор Украины уже очень жестко ограничен», - отметил Петр Симоненко. 

По его словам, навязанный украинцам внешнеполитический вектор обернулся глубоким разочарованием и, как и в случае со вступлением в ВТО, оказался удобным лишь для западных компаний. 

С другой стороны, как напомнил политик, при вмешательстве ЕС и МВФ украинская власть отменила спецрежим налогообложения, оставив аграриев без действенной поддержки, тогда как европейские фермеры получают огромную поддержку от государства. 

При этом Петр Симоненко напомнил, что во имя как раз европейской ассоциации в Украине и люди собрались на протестный митинг на Майдане, после которого последовали АТО, отделение Крыма и война на Донбассе. 

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях