Приговор сватовским коммунистам опротестован в Апелляционном суде Луганской области

Приговор сватовским коммунистам опротестован в Апелляционном суде Луганской области


Сегодня, 20 июня 2017 года, в Апелляционном суде Луганской области в городе Северодонецке проходит заседание по опротестованию приговора секретарю Сватовского райкома КПУ Рыжеволу Виктору Алексеевичу и члену бюро райкома Цымбалу Александру Станиславовичу, обвинённым в действиях, направленных якобы на нарушение территориальной целостности Украины.

Напомним, 21 марта 2017 года Лисичанский городской суд Луганской области (судья Березин А.Г.) в присутствии стороны обвинения – прокурора Задорожного В.В. рассмотрел дело сватовских коммунистов.

Рыжевол В.А., которому, к слову, 78 лет, и Цымбал А.С. до этого суда полтора года находились в тюремных застенках. Из коммунистов следователи выбивали признание в том, что якобы они в мае 2014 года участвовали в подсчете голосов во время «референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности «Луганской народной республики».

Не получив желаемого признания, органы следствия и прокуратуры пошли на многочисленные нарушения закона.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что представленные прокуратурой доказательства обвинения вообще не имеют никакого отношения к данному уголовному производству, а касаются совсем других лиц и другого уголовного дела. Что органы следствия даже не открывали уголовные производства относительно Рыжевола В.А. и Цымбала А.С., а в представленном прокуратурой в суд в качестве доказательства Извлечении из Единого реестра досудебных расследований их фамилии даже не упоминаются.

Во время судебного разбирательства свидетели не подтвердили желаемых для прокуратуры и режима хунты свидетельств в совершении преступлений, инкриминируемых коммунистам.

Несмотря на такие грубые нарушения закона, суд приговорил Рыжевола В.А. и Цымбала А.С. к трем годам лишения свободы каждого.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях