Херсон. 22 июня, 4 часа утра

Херсон. 22 июня, 4 часа утра


Коммунисты г. Херсона, по установившейся традиции, собрались 22 июня в 4 часа утра в Парке Славы: с цветами и свечами совершили ходу по Аллее Славы к Монументу Неизвестному солдату, провели митинг-реквием около Вечного огня.

Трогательно говорил на митинге о Великой Отечественной войне советского народа против фашистов и трагедии современной Украины Василий Николаевич Алексий.

Со слезами на глазах он рассказал о судьбе своего отца-фронтовика, встретившего первый день войны на границе, попавшего в плен, спасенному из плена украинской девушкой, сказавшей ложно немцам, что это её муж, прошедшего на фронтах войны до Берлина и Праги и погибшего жестокой, мученической смертью от рук бандеровцев во время возвращения с войны домой.

Патриотическое стихотворение о Великой Отечественной и героях войны рассказала Л.А.Кокина. Неизвестная молодая девушка, не назвавшая своего имени, зачитала с мобильного телефона поразившее ее стихотворение Василия Симоненко о лжепатриотах-разрушителях Украины.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и свечи к Вечному огню у Монумента Неизвестному солдату, спустили веной цветов со свечой в воды Днепра.

Великий подвиг советского народа, начавшийся 22 июня 1941 года в 4:00 утра и завершившийся 9 мая 1945 года Великой Победой, останется навечно в памяти благодарных потомков.

Пресс-служба Херсонского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях