“Полезные идиоты” на службе у режима: попытка сфабриковать очередное “дело” против коммунистов


В адрес Коммунистической партии Украины поступил очередной никчемный с правовой точки зрения запрос, в данном случае подписанный прокурором Прокуратуры Автономной Республики Крым неким С. Ярышем, который требует от руководства КПУ сведений, не имеющих отношения к руководимому им уголовному производству. А именно, №42015010000000114 от 17 июля 2015 года в подозрении по факту госизмены депутатами Севастопольского городского совета. 

Так, в запросе содержится требование в 10-дневный срок предоставить личные данные всех членов первичных организаций Компартии на территории Севастопольского городского совета, а также личные данные руководителей местных партячеек.

При этом прокурорский чинуша умышленно манипулирует статьями Уголовного Кодекса и Уголовно-процессуального Кодекса Украины с целью придать данному запросу видимость законности.

Компартия Украины заявляет, что расценивает данный запрос как сознательное и грубейшее нарушение Конституции Украины, как циничное и преступное попрание политических прав и свобод, как попытку правящего олигархо-нацистского режима сфабриковать при помощи «полезных идиотов» от прокуратуры очередное «липовое» дело в отношении членов нашей партии. 

Со своей стороны, вынуждены напомнить «забывчивым» прокурорам, что, направляя незаконные запросы и требования, они, тем самым, совершают преступные деяния, за которые предусмотрена реальная уголовная ответственность. 

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях