Европейские политики и юристы выступают в дебатах в Киевском апелляционном админсуде (обновлено)


Киевский апелляционный административный суд начал очередное заседание по жалобе КПУ на решение суда первой инстанции относительно прекращения деятельности партии.

В зале суда присутствуют не только адвокаты КПУ и представители Министерства юстиции Украины, но и депутаты парламентов стран Евросоюза, депутаты Европарламента и иностранные юристы.

Заседание началось с требования адвокатов Компартии отменить неправовое и противозаконное решение Окружного административного суда города Киева о прекращении деятельности партии.

Иностранные представители Элена Эспозито (Италия), Ставрос Стассос, Николетта Капси, Иоаннис Чациантониу (Греция) и Честмир Кубат (Чехия) принимают активное участие в процедуре дебатов, к которой судьи приняли решение перейти во время прошлых заседаний суда.

Ставрос Стассос

Честмир Кубат

Иоаннис Чациантониу

Николетта Капси

В своих выступлениях зарубежные политики и юристы особо подчеркивают, что нападки на Компартию и попытки ее запрета являются грубейшим нарушением норм европейского и международного права, которые Украина обязалась выполнять и которые стали частью ее национального законодательства.

Европейские представители расценивают гонения на Компартию как попрание основополагающих прав и свобод человека, осуждают судебный беспредел, творимый в Украине.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях