Петр Симоненко: В городском бюджете Львова есть средства на переименование улиц в честь гитлеровских карателей и палачей Волынской резни, Бабьего Яра, белорусской Хатыни, а на вывоз мусора - нет


"Демонтаж Монумента Славы во Львове - это акт государственного вандализма и нравственного терроризма. Это преступление перед памятью воинов Красной Армии, преступление перед памятью соотечественников, павших в борьбе с фашистской заразой, это плевок в лицо международному сообществу и всем участникам антигитлеровской коалиции периода ". Об этом сказал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, комментируя решение Львовского горсовета о демонтаже Монумента Славы.

Петр Симоненко отметил, что власть коллаборантов и идейных наследников гитлеровского нацизма, установленная в Украине при поддержке транснационального  капитала и его "военно-политической крыши" в лице международного жандарма НАТО во главе с США, превратила нашу страну в рассадник неонацизма и неофашизма, организовала социально-экономический и духовный геноцид народа, отбросила Украину на десятки лет назад, с каждым днем все туже затягивает тарифно-ценовую удавку на шее простого человека, "утилизирует" лишнее население, проводя убийственные реформы по рецептам МВФ и отправляя на бойню развязанной олигархами гражданской войны на Донбассе.

"Это и новые рабские Жилищный и Трудовой кодексы, пенсионная и земельная реформы, реформа медицины и образования, другие так называемые реформы, которые ведут к обнищанию трудовых классов, превращению их в неорабов 21 века, ведут к уничтожению Украины как целостной территориально-политической единицы и к "стиранию" нашей страны с политической карты мира", - заявил лидер КПУ.

Петр Симоненко обратил внимание на то, что, снося памятники, власти делают все, чтобы уничтожить не только память о советской эпохе, они делаю все, чтобы разрушить историческую и культурно-духовную общность восточнославянских народов.

"Ломать – не строить. Режим не жалеет денег и сил на сносы мемориалов и памятных знаков борцам с фашизмом. В городском бюджете Львова всегда найдутся средства на переименование улиц в честь гитлеровских карателей  и палачей Волынской резни, Бабьего Яра, белорусской Хатыни... А вот элементарно организовать и наладить работу по благоустройству города,  чтобы элементарно очистить "украинский Пьемонт", как они любят говорить, от мусора и крыс - на это у них ни денег, ни желания нет и не будет", - сказал Петр Симоненко.

В заключение, лидер Компартии подчеркнул, что изменить ситуацию в стране, вывести Украину на столбовую дорогу прогресса возможно только объединив усилия всех трудовых классов, сменив систему власти и управления, сосредоточив их в руках трудящихся, а не олигархов.

"У нас, коммунистов, есть реальная программа выхода из  кризиса - Программа "От войны к миру". Реализация этой программы позволит в кратчайшие сроки решить многие проблемы, в первую очередь проблемы безработицы и бедности, позволит возродить экономический потенциал и наукоемкие отрасли промышленности, возродить былую мощь Украины, как "житницы Европы". Но главное, позволит остановить националистическо-фашистский шабаш и прекратить гражданскую войну,  вернуть единство страны и народа", - заявил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях