Врадиевка 2.0? Врадиевцы протестуют и сдаваться не намерены


Снова жителей  Врадиевки  встревожило  несправедливое  отношение  руководства  газового  хозяйства  своим  нечетким  планом  работы  по проверке  газопровода. Причина в том, что  газовое хозяйство  дало  объявление  по кабельному телевидению, что  начались ремонтные  работы  и подача газа для населения не будет  до 18  июля  2017  года. Газ отключили, жителей  до  этого не  предупредили,  население не было готово к отключению, началось  недовольство людей. Дополнительные  средства  для  отопления не готовы, не проверены (нет в запасе), что по технике  безопасности считается  строгим  нарушением – относительно готовности к отключению (газовые баллоны, шланги, редуктора, электроплиты). Кроме того, когда местные жители спрашивали у бригады ремонтников, - ответ был такой: «Когда  окончим ремонтные работы, тогда и  включим газ». 

Причина  еще и в том, что  кроме ремонтных работ,  руководство  газового  хозяйства не изволило сообщить населению, что будет проводиться обход жилых домов и будут опломбироваться подводы газа к жилым домам. Работники газового  хозяйства  жителям  объяснений не давали и говорили так: «Меня  послали делать, я и делаю…». 

Среди населения начались разные разговоры недовольства, люди поняли, что  подачи газа в срок не будет – это и стало причиной  митинга 17 июля  2017  года  на 9 часов  утра. К районной  администрации начали подходить представители КПУ, партии «Нова держава», общественники, местные жители, которые потребовали незамедлительных объяснений от руководства газового хозяйства и администрации района. На митинге присутствовали  председатель  администрации и  руководство  газового  хозяйства.  Была поднята  масса  вопросов,  но главного  ответа,  когда будет  подача газа и почему проводится  опломбирование – так и не услышали.

Решили на 20 июля  на 9  часов  утра возле  администрации  провести  повторный митинг и обязательно пригласить  руководство  газового  хозяйства  г.  Первомайска.            

Пресс-служба Врадиевского РК КПУ

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях