Пентагон готов воевать с Россией до последнего украинца и выступает за поставки правящему режиму олигархо-нацистов летального оружия

Пентагон готов воевать с Россией до последнего украинца и выступает за поставки правящему режиму олигархо-нацистов летального оружия


Генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва поддерживает предоставление летального оружия Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом.

Об этом он заявил в ходе выступления перед Комитетом Сената по вопросам вооруженных сил на слушаниях, посвященных утверждению его на должность заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США, сообщает "Голос Америки".

"Я поддерживаю предоставление летальной военной помощи по безопасности Украине, и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом на межведомственном уровне", - сказал он.

Кроме того, Сельва добавил, что, хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря учениям США, у Украины все еще нет достаточных возможностей, поскольку "ее противник более технологически продвинут".

"Генерал Сельва сказал Комитету Сената по вопросам вооруженных сил, что командование США в Европе и Объединенный комитет начальников штабов ВС выступают за предоставление летальной военной помощи Украине", - отметил в Twitter бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Кроме того, во время выступления генерал Сельва также согласился с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США генералом США Джозефом Данфордом, что наибольшей угрозой для национальной безопасности США является Россия.

"На сегодня, я считаю, Россия представляет наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности", - отметил он.

По его словам, несмотря на то, что КНДР, Иран и ИГИЛ имеют очевидные враждебные намерения и являются региональной и глобальной угрозами, ни одна из них не угрожает существованию США.

"Россия и Китай находятся в другой категории. Они продолжают непрестанно инвестировать в полный спектр современных инструментов. Почему Россия более насущная угроза - из-за ядерных возможностей, демонстрации агрессивного поведения и готовности применять военную силу", - пояснил генерал.

Напомним, что Компартия выступает за немедленное прекращение гражданской войны на Донбассе, развязанной олигархо-нацистами, захватившими власть в результате вооруженного переворота в феврале 2014 года, и безусловное выполнение официальным Киевом Минских договоренностей.

«Гражданская война на Донбассе - это составная часть глобального империалистического кризиса. Это прямая угроза третьей мировой войны», - считает лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

По его словам, проводимая и насаждаемая реакционными и милитаристскими кругами США и НАТО политика на разжигание ненависти и эскалацию насилия, резко обострила все внутренние противоречия в Украине, привела к конфронтации с Россией, разрыву с ней  экономических и культурных связей.

«Эта конфронтация сознательно используется Соединенными Штатами для усиления своего влияния в Европе через нагнетание антироссийской истерии и размещения новых вооружений и ракет, нацеленных на Россию. А это,  в итоге грозит обернуться трагедией для всех жителей Европы, как это случилось в 1914 и 1939 годах», - констатировал Петр Симоненко.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях