Торговля недрами: режим олигархо-нацистов отдал американцам единственное в Украине золоторудное месторождение

Торговля недрами: режим олигархо-нацистов отдал американцам единственное в Украине золоторудное месторождение


Петр Симоненко: За 25 лет капиталистической реставрации поочередно сменяющие друг друга буржуазные режимы активно освоили такой вид преступного бизнеса, как торговля национальными интересами. Усилиями международного капитала и компрадорской буржуазии при финансовой и военно-политической поддержке  США и НАТО, Украина экономически  превращена в аграрно-сырьевой придаток, а политически – в марионеточное государство фашистского типа.

Американская частная компания «Avellana Gold» будет добывать золото и другие полиметаллические руды на западе Украины. Об этом информирует Государственная служба геологии и недр Украины.

Компания планирует добывать ежегодно 500 тысяч тонн сырья в Закарпатье. Раньше объем добычи Мужиевского месторождения доходил до 120 тысяч тонн в год. Сегодня же инвесторы планируют увеличить добычу до 500 тысяч тонн путем включения в разработку одновременно и золотых, и золото-полиметаллических руд.

«Руководство Госгеонедр провело официальную встречу с американскими представителями компании «Avellana Gold»», — пишет сайт Госгеонедр.

«Avellana Gold» приобрела компании, владеющие лицензиями на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине. По словам директора и акционера компании, «проект Avellana — это результат сверхплотного труда команды международных экспертов в течение последних почти 9 месяцев».

Одним из таких экспертов, способствующих передаче добычи полезных ископаемых Украины в частные руки американцев, выступил заместитель министра экономики Максим Нефедов, главный по продвижению в стране системы электронных закупок «ProZorro». О совместном заседании 28 марта руководства Госгеонедр с компанией «Avellana Gold» при участии Нефедова сообщала Госслужба геонедр Украины.

Украинские чиновники слушают представителей американской компании, насколько успешно те добывают полезные ископаемые Закарпатья. 28 марта 2017 года.

О частной американской компании «Avellana Gold» известно немного. На сайте компании сообщается, что «Avellana Gold» зарегистрирована на Кипре, занимается разведкой и разработкой месторождений минеральных ресурсов, прежде всего в Украине и соседних странах Восточной Европы.

Украина является хорошо обеспеченной минералами страной, отмечает компания. Подсчитали американские инвесторы и запасы золота.

«…Хотя, настоящее время Украина не имеет передовых проектов в области добычи золота, некоторые из них имеют свои исторические ресурсы. Запасы золота варьируются в возрасте от архея (> 1,5 миллиарда лет) до неогена (<23 миллионов лет) и встречаются во всех регионах страны. Некоторые из них хранятся в частном порядке, тогда как другие принадлежат правительству Украины и доступны для покупки», — говорится в обзоре о деятельности компании «Avellana Gold».

«Компания была основана после революции Евромайдана группой международных инвесторов, воспринявших события в Украине как предвестник изменений на институциональном уровне, которые приведут к большей безопасности для инвесторов, которые привлекут капитал, необходимый для рекапитализации горнодобывающего сектора в Украине», — говорится на странице компании в разделе истории создания.

Два года переговоров с украинским правительством завершились успешно для » Avellana Gold», отмечает компания.

Из отчета о встрече 28 марта на сайте Госслужбы по геонедрам Украины приводится справка по компании — «Avellana Gold» в 2016 году приобрела предприятия «Карпатская рудная компания» и «Западная геологоразведочная компания», обладающие специальными разрешениями на изучение и опытно-промышленную разработку и добычу полиметаллических руд на Закарпатье (Мужиевское, Береговское и Квасовское месторождения).

Мужиевское золоторудное месторождение — единственное в Украине, которое имеет подтвержденные запасы золота.

Напомним, что в мае 2015 года Компартия Украины предложила обновленную Антикризисную программу "От войны к миру", в которой, в частности, говорится:

“Задачей первостепенной важности Компартия считает возрождение на современной  высокотехнологичной, инновационной основе отечественной  экономики, конкурентноспособной  на внешних рынках.

С этой целью необходимо:

- усилить роль государства в обеспечении экономическими методами и правовыми рычагами прогрессивного развития экономики, изменения ее отраслевой структуры, использовании в интересах всего общества природных ресурсов и национальных богатств;

-  не допускать приватизации предприятий, имеющих стратегическое значение, обеспечивающих надежную жизнестойкость и обороноспособность страны (прежде всего объектов металлургии, электроэнергетики, машиностроения, приборостроения, в том числе "Укрзалізниці", " Енергоатому", "Нафтогазу", Одесского припортового завода). Вернуть в собственность государства незаконно приватизированные предприятия;

- вернуть под контроль государства недра и природные ресурсы страны”.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях