Эксперт: Пентагон использует Украину для политических игр с Россией


Петр Симоненко: После февральского переворота 2014 года все острые проблемы Украины решаются не внутри страны, а за ее пределами: в Вашингтоне, Брюсселе, Москве. Коммунисты категорически против такого положения дел. Это же окончательно превращает Украину в разменную монету в геополитических интересах США, ЕС, России.

Заявления о предоставлении Украине противотанковых ракетных комплексов Javelinn - это элемент политической игры США с Россией. Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Владимир Воля.

По его словам, возможное предоставление Киеву летального оружия, в том числе и Javelinn, обсуждалось еще при президентстве Барака Обамы.

В. Воля добавил, что нынешняя активизация обсуждения темы предоставления Украине летального оружия связана с продолжающимся поиском решений конфликта на Донбассе администрацией Дональда Трампа.

«И в этой связи, возможно, проходят обсуждения в духе, «а что если предоставить Украине эти ракеты?» Данному рассуждению способствует и визит спецпредставителя США Курта Уолкера в Украину», - подчеркнул политолог.

Владимир Воля добавил, что пока в администрации Дональда Трампа рассматриваются все возможные варианты. 

«Тема Javelinn - пока не в числе самых актуальных вопросов относительно урегулирования на Донбассе. Но, тем не менее, американская сторона показывает, что такой вариант существует, а это является элементом политической игры администрации Трампа с руководством Российской Федерации. Они демонстрируют все свои сегодняшние возможности»,-  резюмировал политолог.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях